회화

회화

BEST 게시글

한잔할사람?

필무쌤 1 1,418 4 7 10.08 12:00

안녕하세요!!
필수영어만 콕콕 알려 드리는 

필수무료영어의 필무쌤입니다.

필무쌤과 함께하는 필수영어 코스~
오늘도 함께 공부를 시작해 볼까요? 

Let`s start!!

이번에 배울 표현은

일상생활에 자주 사용하는  

Who wants to ~ ?

: 다수에게 '누가 ~하겠어요?'라고 의사를 묻는 표현

패턴을 사용한 예문을 통해 더 쉽게 배워볼까요? 

문장을 숙지하면 단어와 표현들
모두 자연스럽게 공부할 수 있어요.

■ 예문으로 쉽게 배우기! ■

Who wants to grab a drink?

한 잔 할 사람?

Who wants to drive first?

누가 먼저 운전할래?

Who wants to take this question?

이 질문에 답변하실 분 계십니까?

Who wants to speak to her?

그녀한테 할 말이 있는 사람?

Say now, who wants to quit?

지금 말해, 누가 그만두고 싶지?

■ 예문 속 단어 정리하기! ■     

drive 몰다, 운전하다

grab 붙잡다[움켜잡다]

question 질문, 의문

quit 그만두다

모르는 단어는 보관함에 넣어두고, 

여러번 반복하여 듣고 말해보세요!

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡

Comments

GUEST1677714 10.08 13:12
음성 댓글 입니다.

회화