회화

회화

BEST 게시글

영화를보러갈때있어요?

필무쌤 0 1,273 5 6 10.05 12:00

안녕하세요!!
필수영어만 콕콕 알려 드리는 

필수무료영어의 필무쌤입니다.

필무쌤과 함께하는 필수영어 코스~
오늘도 함께 공부를 시작해 볼까요? 

Let`s start!!

이번에 배울 표현은

일상생활에 자주 사용하는  

Do you ever~? 

"~할 때 있어요?" 

패턴을 사용한 예문을 통해 더 쉽게 배워볼까요? 

문장을 숙지하면 단어와 표현들
모두 자연스럽게 공부할 수 있어요.

■ 예문으로 쉽게 배우기! ■

Do you ever go to the movies?

영화를 보러 갈 때 있어요?

Do you ever walk home?

집에 걸어가 본 적 있어?

Do you ever tell her that?

너 그녀에게 그걸 말한적 있어?

Do you ever heard golf?

골프에 대해 들어본 적 있어?

Do you ever drink wine?

와인을 마셔본 적 있나요?

Do you ever watch the soccer game?

축구 경기를 본 적 있어?

■ 예문 속 단어 정리하기! ■   

walk 걷다, 걸어가다

tell 알리다, 말하다

watch 보다, 주시하다

모르는 단어는 보관함에 넣어두고, 

여러번 반복하여 듣고 말해보세요!

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡

Comments

회화