회화

회화

BEST 게시글

Control

필무쌤 3 1,355 5 5 09.19 15:05

안녕하세요!!
필수영어만 콕콕 알려 드리는 

필수무료영어의 필무쌤입니다.

필무쌤과 함께하는 필수영어 코스~
오늘도 함께 공부를 시작해 볼까요? 

Let`s start!!

이번에 배울 단어는

다양한 뜻을 가진 필수 단어 Control 입니다.

Control

지배(권), 통제(력), 지배하다, 조절하다, 막다

단어를 사용한 예문을 통해 더 쉽게 배워볼까요?  

문장을 숙지하면 단어와 표현들 모두 

자연스럽게 공부할 수 있어요.

■ 예문으로 쉽게 배우기! ■

This knob controls the volume.

이 손잡이로 음량을 조절한다.

Please keep your dog under control!

개를 좀 잡아 두세요!

I must control my weight.

나는 체중 조절을 해야 한다.

Please don't try to control me.

나를 구속하려 하지 마세요.

He must learn to control his temper.

는 성질을 참는 법을 배워야 한다.

■ 예문 속 단어 정리하기! ■ 

knob 동그란 손잡이

volume 용량, 양, 음량

under control 통제되는

weight 무게, 체중

temper 성질, 기질, 성격

모르는 단어는 보관함에 넣어두고, 

여러번 반복하여 듣고 말해보세요!

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡

Comments

오늘도 힘차게 09.20 19:27
컨추롤
오늘도 힘차게 09.20 19:28
음성 댓글 입니다.
GUEST66783 09.27 08:51
This knob controls the volume.
please keep your dog under control!
l must control my weight.
please don't try to control me.
He must learn to control his temper.

회화