회화

회화

BEST 게시글

전액환불받을수있나요?

필무쌤 3 837 6 2 08.05 17:18

안녕하세요!

필수 영어만 꼽아 공부하는

필수 무료 영어의 필무쌤입니다:)

필무쌤과 함께 필수 영어 코스인

생활 영어 회화! 함께 공부해볼까요?

오늘 배울 회화는

Can I get a full refund?

[ 캔 아이 겟 어 풀 리펀드 ]
전액 환불 받을 수 있나요?

상대방에게

환불을 완전하게

받을 수 있는지 물을 때 

사용하는 기본적인 생활표현입니다. 

밑줄 친 부분에

have 를 넣어도

같은 표현으로 사용할 수 있어요.

'full refund' 자리에

‘book’, 'receipt’ 를 넣어

어떤 것을 받을 수 있는지에 대해

물을 수 있어요!

■ 오늘의 회화 응용하기! ■

Can I get a guide map of the city?

[ 캔 아이 겟 어 가이드 맵 오프 더 씨티 ]
도시 안내 지도 좀 얻을 수 있을까요?

Can I get a wake-up-call

tomorrow morning?

[ 캔 아이 겟 어 웨익업콜 투마로우 몰닝 ]
내일 아침 모닝콜 좀 받을 수 있을까요?

Can I get some iced water?

[ 캔 아이 겟 썸 아이스드 워터 ]
얼음 물 좀 갖다 주겠어요?

■ 회화 속 단어 정리하기! ■  

refund 환불

full 완전한

guide 안내

map 지도

오늘의 필수 영어를 소리내어 읽고

반복하여 들어보세요!

댓글의 음성녹음 기능을 사용하여

내 목소리를 녹음하고,

원어민 발음과 비교하며

말하기 공부를 할 수 있습니다.

필수 영어를 100% 무료로 공부하기!

필무쌤과 함께 

하루도 빠짐없이 꾸준히 영어공부해보아요-

( ´ ▽ ` ).o♡

Comments

GUEST66783 08.05 22:36
Can I get a guide map of the City?
Can I get a wake-up-call tomorrow morning?
Can I get some iced water?
샬롬 08.09 17:06
음성 댓글 입니다.
샬롬 08.09 17:06
음성 댓글 입니다.

회화